Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 2 Semester 1, ini menjadi salah satu hal untuk siswa melatih kemampuan dalam menjawab soal-soal, baik untuk guru sebagai referensinya dalam pembuatan soal-soal, terutama guru yang mengajar mata pelajaran Seni Budaya dalam membuat contoh soal dalam menghadapi ujian.

Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 2 Semester 1 berserta kunci jawabannya sudah disesuaikan. Dan jika Anda berkenan untuk dapat melihat dan berkunjung ke halaman Media Informasi untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan Multimedia SMK.

Kumpulan Soal-Soal Seni Budaya

Dengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui jawabannya maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Berikut Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 2 Semester 1 :

1. Kuat lemahnya bunyi dalam lagu disebut…
a. birama
b. suara
c. pola irama
 
Jawaban: a
 
2. Bunyi yang teratur disebut…
a. ketukan
b. bunyi
c. suara
 
Jawaban: a
 
3. Panjang pendeknya bunyi disebut…
a. suara
b. pola irama
c. bunyi
 
Jawaban: b
 
4. Kuat dan lemahnya bunyi dalam lagu disebut sebagai…
a. birama
b. suara
c. pola irama
 
Jawaban: c
 
5. Bagian tubuh yang digunakan untuk bernyanyi adalah…
a. hidung
b. kepala
c. mulut
 
Jawaban: c
 
6. Alat yang digunakan untuk menggambar adalah ….
a. penggaris
b. penghapus
c. pensil
 
Jawaban: b
 
7. Berikut bahan kerajinan yang berasal dari alam adalah ….
a. plastik
b. kertas
c. daun
 
Jawaban: c
 
8. Alat untuk menempelkan biji-bijian ketika membuat kolase adalah ….
a. lem
b. kertas
c. gunting
 
Jawaban: a
 
9. Contoh bahan yang digunakan untuk membuat kolase adalah ….
a. kertas
b. lem
c. biji jagung
 
Jawaban: c
 
10. Fungsi pensil pada kolase adalah ….
a. untuk menempel biji
b. membuat pola
c. menghaluskan permukaan kertas

Jawaban: b

11. Kerajinan yang menggunakan bahan biji-bijian adalah ….
a. mosaik
b. origami
c. montase
 
Jawaban: a
 
12. Tanda pada lagu berarti…
a. nada panjang
b. nada pendek
c. berhenti sejenak
 
Jawaban: a
 
13. Tanda untuk menentukan jumlah hitungan dan nilai setiap bilangan pada setiap birama adalah…
a. bunyi
b. pola irama
c. tanda birama
 
Jawaban: b
 
14. Pencipta lagu “Peramah dan Sopan” adalah…
a. A. T. Mahmud
b. Ibu Sud
c. Pak Dal
 
Jawaban: c
 
15. Bernyanyi harus sesuai dengan…
a. bunyi
b. pola irama
c. suara
 
Jawaban: b
 
16. Alat yang digunakan untuk mewarnai gambar adalah…
a. pensil
b. pensil warna
c. penggaris
 
Jawaban: b
 
17. Gerak merupakan unsur utama dalam ….
a. musik
b. tari
c. prakarya
 
Jawaban: b
 
18. Benda berikut yang terbuat dari bahan alam adalah ….
a. gelas
b. sendok plastik
c. sapu lidi
 
Jawaban: c
 
19. Topi saya bundar, pergi belajar, dan bangun tidur, termasuk lagu ….
a. klasik (tua)
b. dewasa
c. anak-anak
 
Jawaban: c
 
20. Tujuan mewarnai gambar dengan rapi adalah ….
a. agar gambar tampak indah
b. agar gambar menjadi jelek
c. agar gambar rusak
 
Jawaban: a

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *