Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 Semester 2, ini menjadi salah satu hal untuk siswa melatih kemampuan dalam menjawab soal-soal, baik untuk guru sebagai referensinya dalam pembuatan soal-soal, terutama guru yang mengajar mata pelajaran PJOK dalam membuat contoh soal dalam menghadapi ujian.

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 Semester 2 berserta kunci jawabannya sudah disesuaikan. Dan jika Anda berkenan untuk dapat melihat dan berkunjung ke halaman Media Informasi untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan Multimedia SMK.

Kumpulan Soal-Soal PJOK

Dengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui jawabannya maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Berikut Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 Semester 2 :

1. Gerakan dengan menekukan badan ke samping disebut dengan latihan….
a. kelincahan
b. kelenturan
c. kekuatan
d. keseimbangan
 
Jawaban: b
 
2. Gerakan di saat badan membungkuk sambil bergerak berfungsi untuk melatih otot…..
a. punggung
b. perut
c. lengan
d. perut
 
Jawaban: a
 
3. Di saat melakukan gerakan push up itu dapat melatih otot…..
a. kaki
b. tangan
c. pinggang
d. punggung
 
Jawaban: b
 
4. Sikap tubuh di saat guling ke depan adalah…..
a. lurus
b. bengkok
c. lemas
d. segaris
 
Jawaban: d
 
5. Jongkok lalu berdiri sama saja melatih kekuatan otot…..
a. pinggang
b. punggung
c. tangan
d. kaki
 
Jawaban: d
 
6. Pada saat melompat sama saja kita sedang latihan…..
a. keseimbangan
b. kekuatan
c. daya ledak
d. kelincahan
 
Jawaban: c
 
7. Pada saat berguling ke depan maka bagian badan mana yang akan menempel matras pertama kali adalah…..
a. kepala
b. tengkuk
c. punggung
d. dahi
 
Jawaban: b
 
8. Untuk melatih kekuatan otot tangan bisa dilakukan dengan cara…..
a. tarik-menarik
b. sikap kapal terbang
c. sit up
d. roll depan
 
Jawaban: a
 
9. Jalan seperti kapal terbang bisa diibaratkan sebagai gerakan latihan…..
a. keseimbangan
b. kekuatan
c. kecepatan
d. kelincahan
 
Jawaban: a
 
10. Posisi tangan pada saat mendorong dinding seharusnya…
a. lurus
b. bengkok
c. di pinggang
d. bebas

Jawaban: a

11. Gerakan mengayunan otot lengan ke samping akan melatih otot…..
a. punggung
b. kaki
c. bahu
d. telapak tangan
 
Jawaban: c
 
12. Sikap tubuh di saat guling ke depan adalah…..
a. lurus
b. bungkuk
c. lemas
d. segaris
 
Jawaban: d
 
13. Jongkok lalu berdiri sama saja melatih kekuatan otot…..
a. pinggang
b. punggung
c. tangan
d. kaki
 
Jawaban: d
 
14. Pandangan pada saat melakukan lempar bola harus ke arah…..
a. bawah
b. teman
c. atas depan
d. samping
 
Jawaban: c
 
15. Jalan seperti kapal terbang bisa di ibaratkan sebagai gerakan latihan…..
a. keseimbangan
b. kekuatan
c. kecepatan
d. kelincahan
 
Jawaban: a
 
16. Pada saat melompat sama saja kita sedang latihan…..
a. keseimbangan
b. kekuatan
c. daya ledak
d. kelincahan
 
Jawaban: c
 
17. Posisi tangan pada saat mendorong diding seharusnya.
a. lurus
b. bengkok
c. di pinggang
d. bebas
 
Jawaban: a
 
18. Senam yang diiringi musik atau lagu disebut…..
a. senam ketangkasan
b. senam Si Buyung
c. senam lantai
d. senam kelenturan
 
Jawaban: b
 
19. Meluncur pada saat berlari cepat ada di tahap…..
a. sikap lari
b. lepas start
c. start
d. kelincahan
 
Jawaban: b
 
20. Pada saat memutar arah 90 derajat disebut dengan latihan…..
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. kecepatan
d. kelincahan
 
Jawaban: a

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *