Contoh Soal UAS PAI Kelas 2 SD Semester 2, ini menjadi salah satu hal untuk siswa melatih kemampuan dalam menjawab soal-soal, baik untuk guru sebagai referensinya dalam pembuatan soal-soal, terutama guru yang mengajar mata pelajaran pendidikan agama islam dalam membuat contoh soal dalam menghadapi ujian.

Contoh Soal UAS PAI Kelas 2 SD Semester 2 berserta kunci jawabannya sudah disesuaikan. Dan jika Anda berkenan untuk dapat melihat dan berkunjung ke halaman Media Informasi untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan SMK.

Kumpulan Soal UAS PAI Kelas 2 SD

Dengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui jawabannya.

Halaman ini berisi Soal Soal UAS PAI Kelas 2 SD untuk penilaian akhir tahun, soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah untuk menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga halaman ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Berikut Contoh Soal UAS PAI Kelas 2 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban

1. Sebelum salat kita harus …
a. tidur
b. wudu
c. makan
 
Jawaban: b
 
2. Salat yang diwajibkan ada …. waktu
a. 5
b. 10
c. 7
 
Jawaban: a
 
3. Kita berwudu menggunakan …
a. batu
b. minyak
c. air
 
Jawaban: c
 
4. Salat diawali dengan …
a. salam
b. tasbih
c. takbiratul ihram
 
Jawaban: c
 
5. Setiap perpindahan gerakan salat maka kita membaca ….
a. Alhamdulillah
b. Allahu akbar
c. Subhanallah
 
Jawaban: b
 
6. Kata ini كَتَبَ dibaca …
a. karaba
b. kataba
c. kalama
 
Jawaban: b
 
7. Kata ini كَلِمُ  dibaca …
a. kalimu
b. qadimu
c. kalamu
 
Jawaban: a
 
8. Jumlah asmaul husna ada …
a. 77
b. 88
c. 99
 
Jawaban: c
 
9. Ar-rahim artinya maha …
a. pengasih
b. penyayang
c. pengampun
 
Jawaban: b
 
10. Maha esa adalah arti dari …
a. al-ahad
b. al-ghafur
c. ar-rahman

Jawaban: a

11. Salat yang dikerjakan setelah matahari terbenam adalah salat …
a. subuh
b. dzuhur
c. magrib
 
Jawaban: c
 
12. Membaca surat al-fatihah saat salat hukumnya adalah …
a. sunah
b. wajib
c. haram
 
Jawaban: b
 
13. Gerakan salat setelah rukuk adalah …
a. sujud
b. i’tidal
c. salam
 
Jawaban: b
 
14. Orang islam yang tidak mau mengerjakan salat akan …
a. berdosa
b. mendapat pahala
c. mendapat ampunan
 
Jawaban: a
 
15. Kita harus salat dengan …
a. menunda-nunda
b. tepat waktu
c. terlambat
 
Jawaban: b
 
16. Jumlah huruf hijaiyah ada …
a. 20
b. 30
c. 40
 
Jawaban: b
 
17. Al quran ditulis dengan bahasa ….
a. Indonesia
b. Arab
c. Inggris
 
Jawaban: b
 
18. Belajar baca tulis al quran hukumnya ….
a. sunah
b. haram
c. wajib
 
Jawaban: c
 
19. Huruf  ج س د  jika diberikan harakat fathah dibaca …
a. jusudu
b. jasada
c. jisidi
 
Jawaban: b
 
20. Ilmu yang mempelajari tentang baca tulis al quran dinamakan …
a. salat
b. tauhid
c. tajwid
 
Jawaban: c

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *