Soal Perangkat Lunak Pengolah Gambar Bitmap – Berikut adalah Kumpulan Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Desain Grafis Tentang Perangkat Lunak dan Manipulasi Gambar Bitmap yang terdiri dari 25 soal pilihan ganda. Dengan adanya soal latihan ini semoga bisa sebagai bahan pembelajaran dan latihan sebelum menghadapi ujian.

Soal Perangkat Lunak Pengolah Gambar Bitmap – Desain Grafis Kelas 10 dan kunci jawaban terbaru. Pembagian naskah latihan ini ditujukan untuk jurusan SMK dalam menghadapi ujian penilaian Uji Kompetensi Format Gambar.

Dasar Desain Grafis merupakan salah satu mata pelajaran dasar program keahlian untuk semua kelas 10 SMK disemua jurusan. Penilaian Uji Kompetensi Format Gambar dilaksanakan guna mengukur capaian kompetensi siswa.

Mendapatkan nilai yang baik tentu menjadi hal yang diinginkan terutama bagi yang ingin melanjutkan kuliah maupun langsung bekerja.

Berikut Contoh Soal Uji Kompetensi Perangkat Lunak Pengolah Gambar Bitmap – Desain Grafis Kelas 10

1. Bitmap dalam percetakan sering disebut ?

A. Raster*

B. Image

C. Pixel

D. Grafik

E. Resolusi

Jawaban: Raster*

2. Gambar bitmap dapat dapat dibagi menjadi beberapa kategori, kecuali ?

A. Line art

B. Grayscale

C. Multitones

D. Grafik*

E. Full colour

Jawaban: Grafik*

3. Gambar ini digolongkan dalam bitmap sebab memiliki 1 bit adalah ?

A. Grafik

B. Grayscale

C. Line art*

D. Multitones

E. Full colour

Jawaban: Line art*

4. Image ini memiliki warna lain selain hitam dan putih adalah ?

A. Grayscale

B. Line art

C. Full colour

D. Multitones*

E. Grafik

Jawaban: Multitones*

5. Gambar yang berisikan gelap dan terang dari warna abu-abu adalah ?

A. Multitones

B. Full colour

C. Grafik

D. Line art

E. Grayscale*

Jawaban: Grayscale*

6. Gambar full colour dalam istilah cetak disebut ?

A. Printing

B. Artistic

C. Raster

D. Line art

E. Sparasi*

Jawaban: Sparasi*

7. Software yang digunakan untuk mengolah gambar adalah ?

A. Google crome

B. Power point

C. Photoshop*

D. Microsoft excel

E. Word

Jawaban: Photoshop*

8. Kumpulan menu yang berisi berbagai macam tools dalam photoshop disebut ?

A. Toolbox*

B. Tool option

C. Tool bar

D. Start tool

E. Shape tool

Jawaban: Toolbox*

9. Berikut adalah menu-menu yang terdapat dalam photoshop kecuali ?

A. File

B. Edit

C. Cut*

D. Layer

E. View

Jawaban: Cut*

10. Preset sizes digunakan untuk menentukan?

A. Ukuran kanvas*

B. Zoom

C. Editing

D. Mewarnai

E. Memotong

Jawaban: Ukuran kanvas*

11. Mode warna gambar dalam photoshop kecuali ?

A. RGB

B. CMYK

C. Grayscale

D. Lab color

E. Red*

Jawaban: Red*

12. Jika marqueen tool ini diklik, maka akan muncul subtool, kecuali ?

A. Rectangular marqueen

B. Elliptical marqueen tool

C. View marqueen*

D. Single row marqueen

E. Single column marqueen

Jawaban: View marqueen*

13. Dalam photoshop yang digunakan untuk menggeser objek pada layer yang sedang aktif adalah ?

A. Selection tool

B. Move tool*

C. Vertikal tool

D. Horizontal tool

E. Layout Tool

Jawaban: Move tool*

14. Dalam photoshop yang digunakan untuk memberi warna pada objek adalah ?

A. Painting *

B. Brush

C. Clone

D. Pattern

E. Stamp

Jawaban: Painting *

15. Tool dalam photoshop yang digunakan untuk menulis teks di tandai dengan symbol huruf ….

A. H

B. O

C. K

D. T*

E. S

Jawaban: T*

16. Salah satu media promosi yang digunakan untuk menyampaikan pesan yang bersifat promotif adalah ?

A. Koran

B. Undangan

C. Brosur*

D. Tabloid

E. Selembaran

Jawaban: Brosur*

17. Dalam photoshop, tool yang digunakan untuk membuat simulasi goresan kuas pada saat mewarnai objek adalah ?

A. Brush tool*

B. Stamp tool

C. History brush tool

D. Eraser brush tool

E. Gradient fill tool

Jawaban: Brush tool*

18. Stamp tool terdiri dari dua jenis yaitu ?

A. JPG dan PNG

B. Pixcel dan Vector

C. Pixel dan Vector

D. Clone dan pattern*

E. Bitmap dan Vektor

Jawaban: Clone dan pattern*

19. Dalam photoshop, tool yang digunakan untuk mengembalikan objek pada posisi seperti history atau snapshot tertentu adalah ?

a. Brush tool

b. Stamp tool

c. History brush tool*

d. Eraser brush tool

e. Gradient fill tool

Jawaban: History brush tool*

20. Tool Dalam photoshop yang digunakan untuk menutupi warna dengan warna foreground adalah ?

a. Brush tool

b. Stamp tool

c. History brush tool

d. Eraser brush tool*

e. Gradient fill tool

Jawaban: Eraser brush tool*

21. Tool dalam photoshop yang digunakan untuk membuat pola isian warna gradasi linear adalah ?

a. Brush tool

b. Stamp tool

c. History brush tool

d. Eraser brush tool

e. Gradient fill tool*

Jawaban: Gradient fill tool*

22. Berikut ini yang termasuk subtool pada sharpen adalah ….

a. Brush tool

b. Stamp tool

c. History brush tool

d. Smudge tool*

e. Gradient fill tool

Jawaban: Smudge tool*

23. Berikut ini adalah jenis-jenis specialized tool kecuali ?

A. Direct selection tool

B. Vertical tool*

C. Type tool

D. Pen tool

E. Vector tool

Jawaban: Vertical tool*

24. Digunakan untuk mengubah tampilan mode kerja photoshop adalah ?

A. Editing mode

B. Navigator tool

C. Specialized tool

D. Editor application

E. Screen mode*

Jawaban: Screen mode*

25. Digunakan untuk mempublikasikan gambar dalam photoshop adalah ?

a. Editing mode

b. Navigator tool

c. Specialized tool

d. Editor application*

e. Screen mode

Jawaban: Editor application*

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *