Contoh Soal PAI Kelas 2 SD – Mengenal Huruf Hijaiyah, ini menjadi salah satu hal untuk siswa melatih kemampuan dalam menjawab soal-soal, baik untuk guru sebagai referensinya dalam pembuatan soal-soal, terutama guru yang mengajar mata pelajaran pendidikan agama islam dalam membuat contoh soal dalam menghadapi ujian.

Contoh Soal PAI Kelas 2 SD – Mengenal Huruf Hijaiyah berserta kunci jawabannya sudah disesuaikan. Dan jika Anda berkenan untuk dapat melihat dan berkunjung ke halaman Media Informasi untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan SMK.

Kumpulan Soal PAI Kelas 2 SD

Dengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui jawabannya.

Halaman ini berisi Soal PAI Kelas 2 SD untuk penilaian ujian, soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah untuk menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga halaman ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Berikut Contoh Soal PAI Kelas 2 SD dan Kunci Jawaban

1. Huruf hijaiyah berjumlah ….
a. 10     
b. 20     
c. 29
 
Jawaban: c
 
2. Huruf hijaiyah urutan ke-13 adalah ….
a. Sad     
b. Syin    
c. Mim
 
Jawaban: b
 
3. Huruf hijaiyah urutan ke-26 yaitu ….
a. Wawu     
b. Ya     
c. Nun
 
Jawaban: a
 
4. Huruf da adalah urutan yang ke- ….
a. 8     
b. 9     
c. 10
 
Jawaban: a
 
5. Huruf nun adalah urutan yang ke- ….
a. 24     
b. 25     
c. 26
 
Jawaban: b
 
6. 

Huruf di atas adalah ….
a. Alif     
b. Lam     
c. Jim
 
Jawaban: c
 
7. 

Huruf di atas adalah ….
a. Ba’     
b. Kaf     
c. Syin
 
Jawaban: b
 
8. 

Huruf di atas adalah ….
a. Sin     
b. Syin    
c. Dal
 
Jawaban: b
 
9. Tanda baca fathah dibaca ….
a. U    
b. I     
c. A
 
Jawaban: c
 
10. Tanda baca dhammah dibaca ….
a. U     
b. I     
c. A
 
Jawaban: a
 
11. Ilmu yang mempelajari tata cara membaca al quran dinamakan ilmu ….
a. Harakat    
b. Tajwid    
c. Takwa
 
Jawaban: b
 
12. Tanda baca yang terdapat pada huruf hijaiyah dinamakan ….
a. Harakat    
b. Nahwu    
c. Takbir
 
Jawaban: a
 
13. 

Huruf di atas jika diberi tanda baca dhammah dibaca ….
a. Ba     
b. Bi     
c. Bu
 
Jawaban: c
 
14. 

Huruf di atas jika diberi tanda baca kasrah dibaca ….
a. Ji     
b. Hi     
c. Li

Jawaban: b

15. 

Huruf di atas jika diberi tanda baca fathah dibaca ….
a. Ra     
b. Ta     
c. Na
 
Jawaban: b
 
16. Huruf jim jika diberi harakat dhammah dibaca ….
a. Ja     
b. Ji     
c. Ju
 
Jawaban: c
 
17. 

Huruf-huruf hijaiyah di atas dibaca ….
a. Biriki     
b. Baraka    
c. Buruku
 
Jawaban: b
 
18. 

Huruf-huruf hijaiyah di atas dibaca ….
a. Jalimu     
b. Jalasu    
c. Jalisu
 
Jawaban: c
 
19. Tanda garis lurus di bawah huruf hijaiyah dinamakan tanda ….
a. Fathah     
b. Kasrah    
c. Dhammah
 
Jawaban: b
 
20. 

Huruf-huruf hijaiyah di atas dibaca ….
a. Faqiha     
b. Fuqama    
c. Fuqaha
 
Jawaban: c
 
21. 

Huruf-huruf hijaiyah di atas dibaca ….
a. Syiraja     
b. Syiraju    
c. Syaraju
 
Jawaban: b
 
22. 

Pada huruf-huruf hijaiyah di atas yang berharakat kasrah adalah huruf ….
a. Sin     
b. Lam     
c. Mim
 
Jawaban: b
 
23. 

Pada huruf-uruf hijaiyah di atas yang berharakat fathah adalah huruf ….
a. Lam     
b. Mim     
c. Ain
 
Jawaban: c
 
24. 

Pada huruf-huruf hijaiyah di atas yang berharakat dhammah adalah huruf ….
a. Ha     
b. Ta      
c. Fa
 
Jawaban: c
 
25. Tanda harakat yang letaknya di bawah huruf adalah ….
a. Kasrah     
b. Dhammah    
c. Fathah
 
Jawaban: a
 

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *